今日で10日。
仕事をやめて、本日で10日たちました。
のんびりすごしていたら、いろいろなことが見えてきて、そうなるだろうとは思っていたけど、今までの自分の感覚がちょっとおかしかったかな~と感じてます。
まず、今までは朝お弁当を4個作り、電車の時間を気にして朝食もろくに食べずに出勤してました。
お弁当作りに重点がおかれていたので、朝食は納豆やシーチキン缶、味噌汁(なしの日もあり、、)
本日、中学生の息子とゆったり朝ごはんを食べていたら「今までは朝ママに話しかけるだけで怒られたよね(笑)」と発言。自分ではそんなつもりはなかったけれど、そういう風に見えていたのですね。
余裕がないって本当に嫌です。
ちょっと体調をくずしたこともあって、野菜中心、出汁をきちんととったお料理をせっせと作っていたら、舌が敏感になってきて、保存料や添加物のはいったものがどんどん苦手になってきました。
飽き性なのでいつまで続くかわからないけど、家族もおいしってよろこんでくれるので、できるかぎり丁寧にお料理していきたいです。
●●●本日の夕飯お献立●●●
トマトと自家製新玉ねぎ、鳥ささみの冷製パスタ
塩キャベツおいしいごま油あえ(九鬼産業さんの生でかけて味わうごま油・おすすめです)
自家製きゅうりとさやいんげんバジルドレッシングがけ
もも缶・みかん缶のゼリー